wujud implementasi Corporate University sekaligus penguatan pembelajaran digital melalui MOOC ASN Berintegritas
Sebagai wujud implementasi Corporate University sekaligus penguatan pembelajaran digital melalui MOOC ASN Berintegritas, Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Tengah bersama Sekretaris BPSDMD melakukan pertemuan dengan Prof. Dr. Andayani, M.Pd., mitra BPSDMD Provinsi Jawa Tengah dalam penyelenggaraan International Conference on Humanities and Social Sciences (ICHSS).
Pertemuan ini diawali dengan pembahasan pemenuhan kebutuhan 20 Jam Pelajaran (JP) pengembangan kompetensi ASN. Dalam diskusi yang berlangsung hangat dan produktif, muncul gagasan yang lebih strategis, yaitu memperluas implementasi MOOC ASN Berintegritas sebagai bagian dari pengembangan kompetensi ASN yang dapat dimanfaatkan secara lebih luas, termasuk oleh sivitas akademika di Universitas Sebelas Maret (UNS).
Kolaborasi ini menjadi langkah nyata dalam menghadirkan pembelajaran yang inovatif, mudah diakses, dan berdampak, serta akan segera ditindaklanjuti dalam waktu dekat melalui sinergi yang lebih konkret.
Semoga kerja sama ini terus memberikan manfaat bagi pengembangan kompetensi ASN, memperkuat budaya integritas, serta mendorong terwujudnya birokrasi yang profesional, adaptif, dan berdaya saing.
BPSDMD Provinsi Jawa Tengah hadir untuk Indonesia, menginspirasi dan membangun ASN berkelas dunia.