Kamis, 20/8/2026, Penutupan Pelatihan Peningkatan Mutu Bibit Tanaman Hutan Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026, secara resmi ditutup oleh Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Tengah, Dr. Uswatun Hasanah, S. Pd, M. Pd.
Dalam sambutannya, setelah kembali ke unit kerja masing-masing, alumni pelatihan mampu menjadi agen perubahan. Jadilah pengawal mutu bibit tanaman hutan yang tegas, teliti, dan profesional. Jangan biarkan bibit dengan kualitas rendah lolos ke lahan tanam, karena satu kesalahan dalam menilai bibit hari ini, akan berdampak pada kualitas hutan kita dua puluh atau tiga puluh tahun ke depan.
Terima kasih kepada narasumber/tenaga pengajar dari Direktorat Penghijauan dan Perbenihan Tanaman Hutan RI, Pusat Diklat SDM Kementerian Kehutanan RI, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah.
Pelatihan Peningkatan Mutu Bibit Tanaman Hutan Tahun 2026 telah dilaksanakan mulai tanggal 11 s.d 20 Agustus 2026 dengan metode pembelajaran blended -Learning dan diikuti 30 orang Jabatan Fungsional Rumpun Kehutanan Provinsi Jawa Tengah.
Kepada Alumni pelatihan terus tingkatkan kompetensinya, terapkan ilmu ini di tempat kerja masing-masing, jaga standar mutu demi kelestarian lingkungan dan hasil yang optimal dan jadilah penggerak perbaikan kualitas bibit di daerah asal Anda.
Mari bersama membangun sumber daya manusia yang kompeten untuk mewujudkan pengelolaan hutan yang berkualitas, berkelanjutan, dan memberikan manfaat bagi generasi mendatang.