Semarang - (11/06/2024) Sebanyak 45 orang peserta Pelatihan Teknis Manajemen Kearsipan yang diselenggarakan oleh BPSDMD Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Kunjungan Lapangan di RSJD. dr. Arif Zaenudin Surakarta dengan tujuan untuk mengetahui praktik pelaksanaan manajemen kearsipan. Rombongan yang dipimpin oleh Winarti Agustiningtyas disambut langsung oleh Wakil Direktur Umum dan Keuangan, Khusnul Anwar, SKM, M. Kes.
Dalam sambutannya Wakil Direktur Umum dan Keuangan, Khusnul Anwar, SKM, M. Kes bahwa dalam memperoleh prestasi terbaik dalam pengelolaan arsip dua kali berturut-turut selain karena usaha keras dari para arsiparis, juga hasil bimbingan dari Dinas Arpus Provinsi Jawa Tengah. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Ibu Dyah Wahyuningsih, SH, MH dari Dinas Arpus yang kali ini ikut hadir mendampingi rombongan.
Setelah acara penerimaan di Aula Abiyasa, para rombongan diajak berkeliling gedung, tujuan utama yaitu terletak pada ruang record center tempat penyimpanan arsip inaktif yang dikelola oleh para arsiparis RSJD. dr. Arif Zaenudin. Sambil berdiskusi, diperlihatkan tatacara penyimpanan arsip dengan berbagai jenis sesuai dengan ketentuan.