Penutupan Pelatihan Teknis Manajemen ASN Oleh Sekretaris BPSDMD

Semarang – (04/10/2022) Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan upacara penutupan untuk Pelatihan Teknis Manajemen ASN yang telah berlangsung selama 11 (sebelas) hari kerja, mulai tanggal 20 September 2022 s/d 4 Oktober 2022 dengan metode full e-learning dengan target 30 orang peserta, realisasi peserta pelatihan Teknis Manajemen ASN Tahun 2022 sebanyak 37 orang yang berasal dari ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, yang merupakan ASN yang terlibat dalam kegiatan pengelolaan kepegawaian di instansinya. Dari 37 orang peserta pelatihan, hasil penilaian baik by system maupun manual oleh para penguji seminar yaitu : 37 orang peserta dinyatakan LULUS.

Pelatihan resmi ditutup oleh Kepala BPSDMD yang diwakili oleh Bapak Sekretaris Andi Suryanto, S.STP, M.Si dan dihadiri oleh Kepala Bidang Pengembangan kompetensi Teknis Sumarhendro, S.Sos serta tamu tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya, Andi Suryanto menegaskan dalam upaya mewujudkan peran Aparatur Sipil Negara memiliki peran sebagai perencana, pelaksana, dan pengawas penyelenggaraan tugas umum pemerintahan, manajemen ASN sangat diperlukan guna meningkatkan efektifitas, efisiensi, profesionalisme, penyelenggaraan tugas, fungsi serta kewajiban pegawai. Diakhir sambutannya, Andi Suryanto berharap Bapak dan Ibu benar-benar dapat menerapkan ilmu pengetahuan, ketrampilan dan sikap perilaku positif yang diperoleh dalam Pelatihan untuk dihabituasikan dalam pelaksanaan tugas masing – masing. Untuk itu, dibutuhkan komitmen dari Saudara semuanya setelah Pelatihan ini berakhir.