Penanganan Covid19

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui BPSDMD menyediakan tempat karantina bagi para TKI / tenaga migran yang akan pulang ke daerah masing-masing setelah mendarat di Bandara Ahmad Yani dan atau setelah berlabuh di Pelabuhan Tanjung Emas.

Setelah menjalani pemeriksaan di Bandara atau Pelabuhan, para TKI dan Tenaga Migran tersebut di tempatkan di BPSDMD Provinsi Jawa Tengah untuk menjalani rapid test dan menjalani protokol kesehatan.

Setelah dinyatakan sehat, para TKI dan Tenaga Migran dijemput oleh Pemerintah Kabupaten / Kota masing-masing untuk diantar ke desanya.

Selama menjalani karantina, BPSDMD Provinsi Jawa Tengah membentuTim yang bertugas selama proses karantina berlangsung (SK dapat dilihat disini)