Pemerintah Kab. Wonogiri : Diklatpim Tk. IV Angkatan LXXXIX

Wonogiri. Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Tengah – Sari Puspita Andriani Sulistyowati, SH pada hari Selasa 14 Maret 2017 menghadiri Pembukaan Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan LXXXIX Pola Kemitraan antara Pemerintah Kabupaten Wonogiri dengan BPSDMD Provinsi Jawa Tengah.Dalam acara yang diselenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati tersebut, Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Tengah berkesempatan memberikan sambutan kepada 30 peserta diklat yang merupakan Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonogiri.

Diklat Kepemimpinan  Tingkat IV Angkatan LXXXIX yang dibuka secara resmi oleh Bupati Wonogiri – Joko Sutopo, akan diselenggarakan sampai dengan tangga 20 Juni 2017.  Selanjutnya Bupati Wonogiri menyampaikan dalam sambutannya bahwa melalui kegiatan diklat menjadi satu kesempatan  bagi aparatur negara untuk menjawab apa yang menjadi tuntutan jaman, khususnya dalam memberikan pelayanan yang optimal di masyarakat.Bupati Wonogiri juga berharap kepada peserta untuk dapat mengikuti diklat dengan penuh semangat dan semua dapat lulus dengan memperoleh Surat Tanda Tamat Peserta dan bukan sekedar surat keterangan telah mengikuti diklat.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BKD Kabupaten Wonogiri – Rr. Rumanti Permanandyah, SH, MM menyampaikan bahwa diklat dimaksud bertujuan untuk membentuk kompetensi kepemimpinan dan operasional  para pejabat struktural serta mengasah ketrampilan dalam membuat perencananaan, implementasi dan evaluasi kegiatan di instansi masing-masing.